Домашняя выпечка
+3
Алина
Танюша
Веста
Участников: 7
Страница 1 из 1
Домашняя выпечка
Несмотря на то, что сегодня в магазинах огромный выбор разнообразной выпечки, стараюсь баловать семью домашней. Из тортов пеку медовик, бисквит, дрова под снегом, муравейник ...
Хочется попробовать что-то новое, но проверенное.
Хочется попробовать что-то новое, но проверенное.
Re: Домашняя выпечка
Иногда мне бывает лень делать тесто, а домашние просят что-нибудь вкусненькое. Для таких случаев у меня всегда в морозилке лежит купленное слоеное тесто. Я его размораживаю, нарезаю небольшими прямоугольниками, посыпаю сверху сахарной пудрой и в духовку. Получается отличное печенье, которое через пару часов уже кончается.
Re: Домашняя выпечка
Танюша пишет: Получается отличное печенье, которое через пару часов уже кончается.
А у меня уже через час тарелка пустая. А вы знаете знаменитые булочки с корицей СИННАБОН? Ммммм, прямо чувствую их запах! Пробовала сделать их дома, для первого раза очень даже неплохо)
Алина- Сообщения : 23
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-03-06
Возраст : 44
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Домашняя выпечка
Есть 2 простейших рецепта, манник (очень бюджетный но вкуснейший)
Манник: 0,5 л кефира любой жирности, но лучше 3,2 конечно
2 яйца
1/3 или 1/2 стакана растит. масла
3/4 стакана сахара + соль щепотка
манки 1 стакан с горкой
мука 3/4 стакана
ванилин, изюм и др. фрукты/сухофрукты по желанию.
Манку заливаем кефиром, добавляем сахар, соль, яйца, хорошенько смешиваем и даем настояться мин 20-30. После добавляем муку, гашеную соду( 1 чл залить загасить лимоном), добавляем масло, хорошенечко вымешиваем тесто, выкладываем в смазанную форму и в разогретую духовку на 20-30 минут. Я выпекаю в режиме Выпечка на средней полке при т 180-200 гр. Манник по такому рецепту сырым не бывает, следите чтобы не пригорел в духовке. После того как вынете иго из духовки- не доставайте из формы, пусть отдохнет, просто прикройте крышкой мин. на 15, мои еще любят чтобы кекс был присыпан сверху сахарной пудрой и внутри чтоб много изюма было !!! Потом как-нить еще рецептик выложу, хачапурь с яблоками и корицей.. Готовить 10 минут!
Манник: 0,5 л кефира любой жирности, но лучше 3,2 конечно
2 яйца
1/3 или 1/2 стакана растит. масла
3/4 стакана сахара + соль щепотка
манки 1 стакан с горкой
мука 3/4 стакана
ванилин, изюм и др. фрукты/сухофрукты по желанию.
Манку заливаем кефиром, добавляем сахар, соль, яйца, хорошенько смешиваем и даем настояться мин 20-30. После добавляем муку, гашеную соду( 1 чл залить загасить лимоном), добавляем масло, хорошенечко вымешиваем тесто, выкладываем в смазанную форму и в разогретую духовку на 20-30 минут. Я выпекаю в режиме Выпечка на средней полке при т 180-200 гр. Манник по такому рецепту сырым не бывает, следите чтобы не пригорел в духовке. После того как вынете иго из духовки- не доставайте из формы, пусть отдохнет, просто прикройте крышкой мин. на 15, мои еще любят чтобы кекс был присыпан сверху сахарной пудрой и внутри чтоб много изюма было !!! Потом как-нить еще рецептик выложу, хачапурь с яблоками и корицей.. Готовить 10 минут!
oksoks- Сообщения : 21
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-03-06
Возраст : 44
Откуда : Россия
Re: Домашняя выпечка
А я с детства обожаю торт "Наполеон". Моя мама очень вкусно его пекла. И в приготовлении он довольно прост. Коржи делаются из муки и маргарина, а крем любой. Кто-то любит заварной, кто-то даже джемом промазывает. А я традиционный крем делаю: масло взбиваю со сгущенкой. А когда времени нет, то предпочитаю делать сладости, которые не надо печь. Например, пирожное "Картошка". Или тортик из печенья, которое промазывается кремом.
С наступающим праздником Весны и Любви!
С наступающим праздником Весны и Любви!
Виолетта- Сообщения : 28
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-03-03
Re: Домашняя выпечка
Наполеоном и я могу побаловать себя кусочком. Но возиться с ним долго, насколько я помню рецепт- тесто для него слоеное нужно, покупное не подходит. А я как обещала выкладываю рецепт хачапури с яблоками и корицей. Тесто всегда беру готовое, ну знаете, в магазинах в заморозке продается, рулетиком свернутое? У меня в холодильнике всегда запас 3-5 упаковок по 0,5 кг имеется. Итак:
0,5 кг слоеного теста( уже разморозили)
2-3 свежих яблока
порошок корицы и сахарная пудра.
Тесто режем на квадратики- размер по желанию- у меня получается 10-12 хачапуриков( или хачапурей)). Яблоки измельчаем, я это делаю блендером, до среднего такого размера, типа щебня, если нет его- постарайтесь порубить из помельче. В измельченные яблоки добавляем 2-3 ч.л. сахара и щепотку, не больше, корицы.- зависит от яблок- если кислые надо побольше. Если яблоки суховатые- можно добаваить водички пару ложек. Хорошенько перемешиваем пока яблоки не дадут сок. Собственно- на квадратик теста кладем начинку из яблок, сворачиваем конвертик и ставим в разогретую(обязательно!!!!) до 200 гр. духовку. Минут через 10-15 достаем. Готовые хачапури посыпать сахарной пудрой. Не знаю в чем фишка этой несложной выпечки- но нравится всем! И детям и мужчинам и тетям на диетах. Попробуйте, не пожалеете! Писала рецепт дольше чем готовить их)))
0,5 кг слоеного теста( уже разморозили)
2-3 свежих яблока
порошок корицы и сахарная пудра.
Тесто режем на квадратики- размер по желанию- у меня получается 10-12 хачапуриков( или хачапурей)). Яблоки измельчаем, я это делаю блендером, до среднего такого размера, типа щебня, если нет его- постарайтесь порубить из помельче. В измельченные яблоки добавляем 2-3 ч.л. сахара и щепотку, не больше, корицы.- зависит от яблок- если кислые надо побольше. Если яблоки суховатые- можно добаваить водички пару ложек. Хорошенько перемешиваем пока яблоки не дадут сок. Собственно- на квадратик теста кладем начинку из яблок, сворачиваем конвертик и ставим в разогретую(обязательно!!!!) до 200 гр. духовку. Минут через 10-15 достаем. Готовые хачапури посыпать сахарной пудрой. Не знаю в чем фишка этой несложной выпечки- но нравится всем! И детям и мужчинам и тетям на диетах. Попробуйте, не пожалеете! Писала рецепт дольше чем готовить их)))
oksoks- Сообщения : 21
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-03-06
Возраст : 44
Откуда : Россия
Re: Домашняя выпечка
Надо обязательно попробовать ваши хачапури! Я тоже люблю слоеное тесто. Мужу нравится мой слоеный пирог с капустой и яйцом. Начинка- тушеная до полуготовности свежая капуста, залитая сверху сырыми яйцами. В праздничном варианте можно добавить еще и тертый сыр. Чтобы пирог получился сочным- добавить масличка. На пирог из полкило теста достаточно 2 яиц для начинки. Для кг - до 5 шт. Выпекать в разогретой духовке минут 20 примерно, пока не подрумянится тесто- начинка то ведь готова практически. Пирог получается очень нежным и воздушным.
MadamKA- Сообщения : 5
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-03-08
Возраст : 45
Откуда : Россия
Re: Домашняя выпечка
Кулинарию не очень люблю потому, что готовишь долго, а едят в один присест. Но вот недавно в нете нашла старый рецепт домашнего торта. Пекуться коржи на сковороде. Теперь домашние спрашивают - почему его раньше не делала?)))
Василиса- Сообщения : 15
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-03-04
Возраст : 48
Re: Домашняя выпечка
Василиса, рецепт в студию! Никогда не слышала про такой торт, чтобы коржи печь на сковороде!
oksoks- Сообщения : 21
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-03-06
Возраст : 44
Откуда : Россия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сб Май 23, 2015 8:55 pm автор Алина
» Развод! Конец всему или шанс на хорошее начало?
Пн Апр 02, 2012 7:20 pm автор Веста
» Брали кредит? Банк вам должен! Не верите?
Пн Апр 02, 2012 7:18 pm автор Веста
» Как отучить мужа играть?
Пн Апр 02, 2012 9:30 am автор Tatka
» Неуплата алиментов, как действовать?
Вс Апр 01, 2012 7:32 pm автор chikaptichka
» Воспитание детей.
Пт Мар 30, 2012 5:15 pm автор chikaptichka
» Детская коляска от 0 и дальше
Чт Мар 29, 2012 7:47 pm автор Tatka
» Цветы в доме.
Чт Мар 29, 2012 11:22 am автор Tatka
» Как Вы относитесь к партнерским родам?
Чт Мар 29, 2012 10:37 am автор Tatka